sky直播

| | 党委书记邮箱

乘巴士 学党史

时间:2021年06月03日 09:16    来源:
视力保护色:
【字号

  “乘客朋友们,请大家望向我身旁的这幢建筑物‘李公馆’(中共一大会址纪念馆),1921年,15位年轻人聚在这里,展开了一场关于‘中国向何处去?’的讨论。”随着车辆启动,“党史巴士”讲解员站在屏幕旁,从神秘的“李公馆”说起,将乘客们带入那个惊心动魄的年代。

  从中共一大会址出发,途经渔阳里、中共二大会址、五卅运动纪念碑、外滩陈毅广场、浦东开发陈列馆等14个红色站点,车内讲解内容配合车外实景变换,通过40多个党史故事,30分钟影音视频,100分钟行进式主题党课深刻感悟共产党人使命初心。

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,依托红色资源和特色活动载体,深化开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态全力以赴决战决胜“三个一”阶段目标,6月1日,上飞公司党委领导班子成员、党支部书记代表、劳模先进代表和党、纪、工、团、人力部门负责人,乘坐“党史教育”主题巴士,以直观生动的方式听故事、学党史、悟初心。

一路走,一路看

从写满岁月痕迹的上海石库门老建筑

到高楼林立的陆家嘴金融城

在巴士行进过程中

一起重温《英雄儿女》等红色经典片段

引发对中国共产党百年奋斗史的回忆与共鸣

党的诞生纪念日为何不是7月23日?

中国共产党为什么诞生在上海?

一路上,讲解员娓娓道来,开展趣味互动

中国共产党为什么“能”

马克思主义为什么“行”

中国特色社会主义为什么“好”

在巴士课堂中得到了充分印证

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

从开天辟地的伟大开端

到百年伟业的时代例证

“党史巴士”带领上飞公司党员代表

生动体验了百年党史的辉煌历程

引发了在场职工的深度共鸣

为扎实推进党史学习教育奠定了良好基础

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
上海飞机制造有限公司 版权所有
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820
| |
广东会在线|官网 广东会在线|官网 广东会在线|广东会在线娱乐