sky直播

| | 党委书记邮箱

实干献礼百年伟业 奋斗致敬伟大时代

时间:2021年05月26日 10:07    来源:
视力保护色:
【字号

  为推动型号研制进程,展示新时代劳动者的奋斗姿态,激发公司全员的劳动热情,释放创造潜能,5月25日,上飞公司召开“实干献礼百年伟业 奋斗致敬伟大时代——2021年第三届‘上飞工匠’表彰暨大飞机劳模工匠进校园启动式”。
  中国sky直播公司党委常委、副总经理,上飞公司党委书记、董事长魏应彪出席会议并讲话,上海第二工业大学校长谢华清,上飞公司党委副书记、总经理余泽民,党委委员、副总经理王超,上海第二工业大学党委副书记、副校长莫亮金,副校长徐玉芳,上飞公司党委委员、副总经理谭祥升、童懿、王飞,党委副书记、工会主席曹印诺,党委委员、副总经理钱江,党委委员、纪委书记钟庆,党委委员、总工程师卢鹄,党委委员、副总经理郑大勇参加会议。
  魏应彪代表中国sky直播公司党委书记、董事长贺东风,党委副书记、总经理赵越让,代表上飞公司党委,感谢上海第二工业大学为大飞机人才培养作出的贡献,对上海第二工业大学领导、老师以及同学们的到来表示热烈欢迎,向劳模先进、工匠大师致以崇高的敬意,向受表彰的第三届“上飞工匠”表示祝贺。
  魏应彪回顾了中国共产党领导工人运动的百年历程,重温了上飞公司产业工人队伍建设的历史与发展现状,激励全体干部职工以责无旁贷、时不我待的状态投入战斗,把平凡工作打磨出“工匠品质”,为实现大飞机从少到多、从弱到强的历史性跨越不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党百年!
  针对具体工作,魏应彪作三方面工作要求:一是从党领导工人运动百年历史中汲取奋进力量。要深刻认识中国共产党领导工人运动的百年历程,深刻认识上飞公司产业工人队伍建设的历史与启迪。二是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要在推进高质量发展中大力弘扬、在加强职工思想政治教育中更加凸显、在提升职工职业素养中深入践行劳模精神、劳动精神、工匠精神。在工作中增强创新意识、提高创新能力;向袁隆平同志学习,深入开展中国特色社会主义理想信念教育,用身边典型教育身边人,用劳模先进事迹教育身边人;深入实施职工素质建设工程,搭建技术技能培训平台和成果转化平台,关心关爱劳模、工匠,推动更多劳模和工匠人才竞相涌现。三是引导广大干部职工开局“十四五”、决胜“三个一”。要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;要抓住重大发展机遇,扎实做好中长期发展规划;要加快科技创新,夯实产业链供应链;要坚守既定目标,坚定必胜信心,高质量决胜“三个一”;要围绕建党百年,全面推动公司党建向纵深拓展;要贯彻落实《技能人才队伍三年行动计划》,着力打造高素质专业化技能人才队伍。
  为进一步弘扬劳模精神、工匠精神,推动劳模精神进高校,掀起学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的热潮,会上,上飞公司围绕“思想引领”“提素质拓通道”“建功立业”“地位提升”“温情服务” 作了题为《每一名大飞机产业工人都有人生出彩的机会》主题报告,详细介绍了上飞公司建设产业工人队伍的具体举措。魏应彪、谢华清、余泽民共同启动上飞技能职工腾飞计划,魏应彪、谢华清、余泽民、王超、莫亮金、徐玉芳、曹印诺共同启动“大飞机劳模工匠进校园”活动。全国劳模谭祥升、王海为2021工匠研修班授班旗并授书,“大国工匠”胡双钱、王伟与上海第二工业大学优秀学生结对并授书,进一步深化了校企合作,推动构建产学研结合的应用型人才培养模式。
  一直以来,上飞是先进典型、人才辈出的沃土,在8000名产业工人大军中,共诞生77名劳动模范,69名各级工匠,5个全国工人先锋号,19个上海市工人先锋号。自2017年开始,上飞公司启动两年一次的“上飞工匠”选树工作,先后培养出大国工匠、上海工匠等各级工匠69人次。2021年,上飞公司正式启动第三届“上飞工匠”评选活动,历经半年多,共有10位工匠脱颖而出。会上,曹印诺宣读了《关于上海飞机制造有限公司第三届“上飞工匠”的决定》,魏应彪为第三届“上飞工匠”获得者颁奖。
  “上飞工匠”分批上台,讲述匠心故事。“工人发明家”范晓骏分享心路历程,作《专注和创新诠释工匠精神》主题演讲。来自上海第二工业大学师生代表,上飞公司各级劳模先进、工匠代表,各部门负责人,分工会主席、班组长及一线职工代表现场观看第三届“上飞工匠”宣传片,聆听合唱歌曲《上飞工匠》,并走进生产现场,实地参观大飞机生产线。
  合作共赢,共享成长。上飞公司将与上海第二工业大学携手画好校企合作“同心圆”,开创人才培养新篇章,奋进新征程、腾飞再翱翔,推动大飞机事业安全发展高质量发展。

▲ 魏应彪发表讲话

▲ 魏应彪为第三届“上飞工匠”获得者颁奖

▲ 魏应彪、谢华清、余泽民共同启动上飞技能职工腾飞计划

▲ 魏应彪、谢华清、余泽民、王超、莫亮金、徐玉芳、曹印诺共同启动“大飞机劳模工匠进校园”活动

▲ 谭祥升、王海为2021工匠研修班授班旗并授书

▲ 胡双钱、王伟与上海第二工业大学优秀学生结对并授书

▲ 茅莉晖、许杰、王平毅、袁春健、刘凯雷现场分享

▲ 周锦香、杨林杰、苏兵、陈燚、陈梦云现场分享

▲ 范晓骏作《专注和创新诠释工匠精神》主题演讲

 

▲  与会人员认真听会

▲ 劳动之星、一线员工合唱《上飞工匠》

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
上海飞机制造有限公司 版权所有
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820
| |
广东会在线|官网 广东会在线|官网 广东会在线|广东会在线娱乐