sky直播

| | 党委书记邮箱

将美好的青春定格在支教路上

时间:2021年05月19日 09:07    来源:
视力保护色:
【字号
 
将美好的青春定格在支教路上
用一年的青春时光
播撒爱和希望的种子
在千里之外的大山深处开出绚烂的花朵
2020年8月,第三批大飞机支教团成员
奔赴宁夏西吉开展扶贫支教
用爱点亮孩子们心中的求学梦
 
 
忙碌的时光匆匆飞逝
三个月后
他们将要结束为期一年的支教生活
带着眷恋与不舍离开宁夏西吉
回顾支教生活的点点滴滴
内心充满了收获与感悟
 
 
立志用我们全部的能量为孩子们铺就一条飞出大山的道路!
  这八个多月以来,孩子们成长了很多,在此期间,我们进行了多次航空科普,上飞航模协会也与兴平中学组建了航模队,从课堂走向实践,学生们对航空知识有了更多的了解,也从中感受到了飞行的快乐,一颗颗航空梦种到了孩子们的心中,也让航空强国的理念更加深入人心。我从小也是在农村长大,对孩子们的想法感同身受,作为整个兴平中学唯一的地理老师,我在努力提高学生学习成绩的同时也一直积极帮助他们了解外面的世界,引导他们理解学习的真正意义——“学习真的可以改变命运,努力学习是他们可以改变命运的捷径”。
——C919事业部:李辉
 
希望我的学生们眼里有星辰大海,心中有繁花似锦。
  支教期间,我常常在思考这样一个问题,一定要从思想上,从人生观和价值观上给这些大山里的孩子们带来一些改变。在课堂上,我会主动跟他们分享自己的求学经历以及在大城市精彩纷呈的工作生活状态,课余时间我会更多地跟他们进行走心交流。我一直在不停地鼓励自己的学生,鼓励他们加把劲争取考上高中进而考上大学,通过读书这条道路改变自己的命运,我相信有一个瞬间或者一些话语,一定会触碰到他们内心最柔软的角落。希望我的学生们都能找到心间的那束光,赤诚善良,眼有星辰大海,心有繁花似锦。
——财务部:李省思
 
尽自己所能给西吉的孩子们带去更宽广的视野!
  转眼间来西吉支教已近一年时间,从最初的踌躇满志到现在开始面对现实抓重点,很真切地认识到了基础教育的重要性。不得不说这一年真的是收获满满,在家访的过程中,走在黄土高坡上,看着脚下的大片梯田,牛棚羊群,还有学生家里吃水用电的情况,心中感慨万千,感慨中国在这场脱贫攻坚战当中取得的卓越成绩,也更加明白,大飞机支教团的使命,不仅仅是教会孩子们基础知识,更应该发挥自身优势特长,给孩子们带去更加宽广的视野,这也是我这一年中不断努力的一点。
——复合材料中心:张海洋
 
扶贫支教我们在路上,助力乡村振兴我们将继续发光发热!
  作为第三批大飞机支教团的一名成员,在这将近一年的支教工作中,除了完成学校日常教务教学工作安排之外,周末我们也通过家访了解学生家庭情况和农村发展变化实况。通过家访与家长交流发现,“穷”并没有阻挡农村家庭对知识的追求,曾经的苦日子也更加坚定了他们依靠知识改变命运的信念。教育斩断穷根,如今农村地区已经实现了从脱贫到乡村振兴的转变,而教育也将继续在乡村振兴中发挥“阻断贫困代际传递”的关键作用。扶贫支教我们在路上,助力乡村振兴我们将继续发光发热,奉献青春,传递梦想。
——C919事业部:张轩
 
相信老乡们的生活会越来越好,有越来越多的孩子能够走出大山,振兴家乡!
  在支教的这段时间通过和学生聊天以及家访,了解到西吉人民近年来的生活发生了翻天覆地的变化。在和一位同学聊天的过程中,学生说道:“以前家里穷,县城里不好找工作,爸爸妈妈都要去外地打工来贴补家用,两三年才能见一次面。现在感觉家乡越来越好了,前年爸爸妈妈已经从外地回到县城工作了,现在每个星期放学回家都能看到他们,很幸福。”近年来国家对于西部地区的帮扶力度很大,从生活帮扶到产业帮扶再到教育帮扶,相信老乡们的生活会越过越好,孩子们也会更加努力学习,将来振兴家乡。
——ARJ21事业部:杨蕴
 

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
上海飞机制造有限公司 版权所有
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820
| |
广东会在线|官网 广东会在线|官网 广东会在线|广东会在线娱乐