sky直播

| | 党委书记邮箱

上飞公司团委荣获“中央企业五四红旗团委”

时间:2021年05月11日 20:47    来源:
视力保护色:
【字号

  近日,国资委党委召开中央企业党建带团建工作会暨五四表彰大会,就全面加强党对中央企业青年和共青团工作的领导、扎实推进中央企业党建带团建工作作出部署,表彰中央企业先进青年集体和先进个人,命名中央企业青年文明号。上飞公司团委荣获“2019-2020年度中央企业五四红旗团委”称号。

  2020年,上飞公司在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把习近平总书记关于青年工作的重要论述落实到公司共青团的各项工作和建设中,激发广大上飞青年在公司改革发展和型号研制最前线绽放青春风采。
  深化青年思想引领
  着力提升团的引领力
  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神。组织集中学习交流100余场;开展主题团课70余次;覆盖团员青年近2000余人。开展“青力青为”青年思想动态调研活动。共形成意见建议70条。加强专栏建设,重点打造青春上飞公众号青言、青创与青春三大版块。上线“青创前沿”“一线青年”等9项专栏;推文提质增量,全年共发布202篇推文,同比增长150%,累计4156名用户关注,年度增长30%,累计过十万阅读量。
  夯实基层团组织建设
  着力提升团的组织力
  对标党委高标准,抓实团青工作“三基”建设,健全基本组织。规范“推优”入党机制,下发《上飞公司共青团推优入党工作实施办法》;下发《上飞公司基层团组织“三会两制一课”实施办法》,梳理建立理论学习、理想教育等7大模块的团课清单;修订完善《上飞公司团费管理办法》,开通团费收缴线上渠道。
  发挥桥梁纽带作用
  着力提升团的服务力
  积极投身疫情防控阻击战。集结110名青年骨干进行志愿服务工作,累计志愿服务70天,服务总时达1482小时,为公司疫情防控作出积极贡献。讲好传播好大飞机故事。走进西吉、走进中小学开展航模科普活动,带领“蓝天梦工厂”讲师团走进上海交通大学等4所院校,讲述从事大飞机事业的奋斗体会,1000余人次学生积极报名参加活动。10大协会齐头并进。IT协会完成问题快速上报移动端APP等6个创新项目;航模协会高精度还原1951年国庆号在机库厂房亮相场景和“运十”等8架历史型号飞机模型;青年志愿者协会形成一支500人的稳定队伍。各项文化活动蓬勃发展。开展青年创意设计大赛、青年演讲比赛、青年羽毛球等8项主题活动,共计1000余名青年参加,青年面貌积极昂扬。
  开展青春岗位建功
  着力提升服务大局贡献度
  围绕型号一线,深化岗位建功。推选获评上海五四青年奖章1名,选树青年英才10名,开展“五赛”系列主题活动,6支青年突击队成果突出,应急物资保障等4支青年突击队积极响应助力疫情防控复工复产,以实际行动践行青春使命。聚焦会战前沿,组建战地宣讲团。瞄准最困难、最紧张的环节,围绕质量安全、政策制度、产品保护、项目发展史等4个方面,开展宣讲100余次。加速新人成长,引导释放新能量。为新员工开展“五个一”成长促学计划,促进新员工适应新要求、融入新环境、释放新能量。营造创新氛围,增强青年创新创效内生动力。开展“智运2020”第一届移动机器人智能应用创新系列赛;推动青年创新项目开展软件创意征集活动,共征集工艺规范辅助软件等43项创意项目。

 

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
上海飞机制造有限公司 版权所有
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820
| |
广东会在线|官网 广东会在线|官网 广东会在线|广东会在线娱乐