sky直播

| | 党委书记邮箱

深学百年党史 启航大飞机事业新征程

时间:2021年05月11日 09:48    来源:
视力保护色:
【字号
 
  5月10日,按照中国sky直播公司党委和上飞公司党委安排部署,中国sky直播公司党委常委、副总经理,上飞公司党委书记、董事长魏应彪以“深学百年党史 启航大飞机事业新征程”为题,为组织关系所在支部党委工作部党支部及制造工程技术中心党总支部、质量管控中心党总支部两个联系点党支部党员干部职工讲授一堂生动的党史专题党课。
 
魏应彪讲授党史专题党课
 
  魏应彪指出,要明确“为什么”学党史,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,在思想上弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,坚定不移地在新时代把党的自我革命这个艰巨使命推向深入。
  魏应彪表示,纵观百年党史,中国共产党完成和推进了革命、建设、改革、复兴四件大事,在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。必须牢牢把握历史发展的主题主线,全面了解党和国家事业的来龙去脉,汲取正反面历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件、重要会议、重要人物,总结运用党在不同历史时期创造的丰富经验,获得思想的启迪、知识的武装,提高工作本领,站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来。
  魏应彪结合当前工作实际强调,开展党史学习教育,最重要、最核心的是把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,以党的创新理论滋养初心、引领使命。要在“实”字和“活”字上下更大功夫,推动学习教育走深做实。要把开展党史学习教育与决战决胜“三个一”阶段目标紧密结合,把学习教育的成效转化为干事创业的动力。要把开展党史学习教育同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,抓好实事项目,增强职工群众的获得感。要突出高标准高质量,确保学习教育取得实效,依靠学习走向未来,依靠创新走向未来,依靠实干走向未来。
  把党史学习教育融入日常、抓在经常,近期,上飞公司党委班子成员陆续到组织关系所在支部、联系点支部讲授党史专题党课,激励党员干部职工从党史中汲取推进大飞机事业发展的智慧和力量,用决战决胜“三个一”阶段目标的实际成果检验党史学习教育成效。
 
与会人员认真听讲
 

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
上海飞机制造有限公司 版权所有
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820
| |
广东会在线|官网 广东会在线|官网 广东会在线|广东会在线娱乐