sky直播

| | 党委书记邮箱

凝心聚力为大飞机事业鼓与呼

时间:2021年04月22日 21:16    来源:
视力保护色:
【字号

  把庆祝中国共产党成立100周年、决战决胜“三个一”阶段目标作为2021年度宣传工作主线,上飞公司聚焦大飞机总装制造火热实践,强化思想引领,着力在“聚力量”上凝聚共识,把镜头对准党史学习教育、聚焦贯彻落实公司党委1号文件精神,以“三心”工程吹响奋进冲锋号,凝心聚力为“三个一”阶段目标奋斗、鼓与呼、保驾护航。

  开展党史学习,“走心”筑信仰 

  成立由党委书记担任组长的党史学习教育领导小组,分7大类项目、27项具体任务统筹开展、梯次推进,坚定公司上下听党话、跟党走的信心和决心,在学理化上深耕、在大众化上着力,让党史学习教育走“新”更走“心”。抓住“关键少数”。党委领导班子带头学、带头讲,党委理论学习中心组针对“党的十九届五中全会精神”“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”2个专题开展研讨,党史专家走进总装一线为全体支部书记解答“百年大党何以风华正茂”;月度基层党支部书记例会把党史学习经验做法纳入各支部交流议程,引导党员干部在历史的大视野中认清方位、传承责任、把握主动。引导“绝大多数”。每月发布重点学习内容、提示,引导支部依据自身特色讲好党史故事。ARJ21总装现场16名青年组成战地宣讲团,利用午休10分钟时间,以漫画呈现、风趣讲解的形式为生产工位一线职工送上“党史大餐”;公司将国家工业遗产运十飞机纳入来访参观、新员工理想信念培训阵地,登机体验谈民航历史、悟精神传承,激励年轻人从中国工业发展的苦难与辉煌历程中汲取奋进力量。面向网络群体。转变网上话语方式,用“邻家故事”讲“宏论大义”、用“群众语言”唠“红色经典”。微信每周推出原创栏目“成天话党史”,由青年党史爱好者以“语音+图文”模式分享思考与领悟,讲述百年峥嵘岁月各个历史时期伟大精神的丰富内涵和时代价值,故事连载引发线上粉丝“追剧”效应;系列栏目“我是党史领学人”每期由一名主讲人视频讲述中国梦历史进程,让信仰信念在职工群体中埋下种子、引发共鸣,激励干成、拿下型号任务的信心和决心。

  围绕中心任务,“强心”造氛围坚持“主战场在哪里,宣传思想工作就跟进到哪里”,综合利用网、刊、微、抖、屏等载体,为打赢型号任务攻坚战鼓与呼,切实把干部职工的思想统一起来、精神振奋起来、力量凝聚起来。“身”入一线讲故事。记者俯身装配现场,走进外场基地、机体供应商,以型号项目推进为时间轴,从提速率、增品质、保安全等角度作持续宣传,推出70余篇报道。今年以来,记者蹲点外场、电话连线,跟踪记录C919飞机试验试飞保障全景;跟随监造代表走进大飞机,宣传客户眼中的主制造商,让一线拼搏奉献、攻坚钻研的“好内容”成为公司舆论场上的“硬通货”。聚焦典型树品牌。让先进典型天天见、处处有、人人学。以“同事眼中的他”“日常工作二三事”等多角度呈现全国劳模王海先进事迹,写通讯、拍专题片,擦亮大飞机创业精神底色。以电子屏海报分解生产目标、用现场展板亮出班组生产进度,比排名、戴红花,可视化宣传激励生产一线“比学赶超”争当第一。打造“百名先进”系列短视频献礼建党百年,一人一期、自述经历,技能“尖兵”邓伦、涂胶“圣手”鲁云霞、内饰“医生”高曼新等业务骨干成为大飞机一线“民星”。多元传播传声音。精心选择受众面广、热门度高的话题作品推广至总部平台、奖项评选,扩大大飞机故事影响力版图。策划微信《再见了,我的大场岁月》,以告别信形式展现大场ARJ21总装车间走出历史舞台、迈向浦东新征程,阅读量超4.1万;《2553人的回答》短视频以四个引领为主线,展现上飞公司全体党员用“铁肩膀”扛起责任,为“三个一”阶段目标奋力拼搏的生动实践,入选上海市“党课开讲啦”活动优秀党课。

  

  着力保驾护航,“舒心”增干劲把以人民为中心的工作导向贯穿宣传思想工作全过程,坚持团结稳定鼓劲,突出人文关怀保障,让”正能量“成为”大能量”。对准民生实事。持续聚焦服务职工实事项目落地,完成一件宣传一件,用温度传递温暖,用关爱凝心聚气。推出《枝叶关情 民声在心》系列微信,从工作环境、住房交通、医疗健康、文娱活动、人才培养5方面全景展现公司民生工作,“有图有真相”让员工真切感受身边的幸福点滴,阅读人数近万人次。以数名入住员工的视角拍摄新建宿舍给予的暖心体验,“拎包入住”视频在公司楼宇电视播放,有员工更是视频连线家属为公司服务点赞。提升人文素养。宣传文化环境建设、宣贯文明礼仪规范,让大飞机成为员工心中一道靓丽风景线。为上海生产车间、南昌外场机库打造文化廊、形象墙、电子屏、展示板,以人文景观扮靓厂区“高颜值”,让员工工作舒心愉悦。自导自演5集短视频《员工文明礼仪小剧场》,将个人、公共、办公、公务、外事礼仪规范通过角色化演绎、故事化表达、场景化呈现,在年轻人群体引起共鸣。营造健康舆论。通过基层支部书记例会宣贯、一线宣讲、内网电子公告、工作群提示、电话沟通交流等多种方式引导普及民生政策,及时对微信后台、职工反馈的招聘、公租房租赁等“急难愁盼”事件解释疑惑,为“三个一”阶段目标推进营造积极健康向上的舆论态势。

  

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
上海飞机制造有限公司 版权所有
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820
| |
广东会在线|官网 广东会在线|官网 广东会在线|广东会在线娱乐