sky直播

| | 党委书记邮箱

浦东新区“大飞机”技能湾和“飞机制造技能人才培养基地”在上飞公司揭牌成立

时间:2021年04月06日 20:29    来源:
视力保护色:
【字号

活动现场

 

  2021年3月31日,浦东新区、中国sky直播“技能成才,逐梦蓝天”主题活动在中国sky直播上飞公司浦东基地举行,“大飞机”技能湾正式启动,“飞机制造技能人才培养基地”正式揭牌成立。浦东新区人力资源和社会保障局与上飞公司进行战略合作签约,为浦东新区技能大师工作室授牌,向8位员工代表颁发首批商用大飞机职业技能等级证书。中国sky直播公司党委副书记、董事谭万庚,党委常委、副总经理魏应彪,上海市就业促进中心主任周国良,浦东新区人民政府领导左轶梅出席活动。

  左轶梅表示,将通过“大飞机”技能湾这一平台,打造融“培训、见习、评价、服务、竞赛”于一体的飞机制造高技能人才培养新高地,构建撬动飞机制造产业高技能人才发展的新支点,助力“蓝天梦”硬核产业高质量深入发展。

  谭万庚表示,将持续推动技能人才的培育培养,精准引才、加快培养、完善激励,适应“人才融合”发展趋势,贯通技能人才职业发展路径,营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动的良好氛围,打造商用飞机特色总装制造技能人才队伍。

  “大飞机”技能湾是浦东新区第三个“技能湾”项目,前两个技能湾项目已分别于2020年9月和12月在金桥、康桥揭牌成立。下一步,围绕“创新药”、“数据港”等“六大硬核产业”发展需求,浦东新区将继续践行“产业+技能”模式,持续打造技能湾品牌,提升技能人才培养与产业发展契合度,为浦东新区改革开放再出发提供助力。

  上海市人社局、浦东新区人社局、公司总部人力部和上飞公司相关负责人参加活动。(郑小芳/文,王脊梁/摄)

 

谭万庚致辞 

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
上海飞机制造有限公司 版权所有
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820
| |
广东会在线|官网 广东会在线|官网 广东会在线|广东会在线娱乐